Hay guys, pada tau nggak sih, ternyata di pulau Sumatera itu ada masyarakat Karo juga lho, bukan cuma orang Toba.
So, tentang masyarakat Karo banyak banget lho makanan khasnya
Kali ini kita akan membahas salah satu kuliner Karo yaitu Tasak Telu.
Tasak Telu itu berarti masakan tiga jenis yakni ayam buras rebus, dengan bumbu khusus, cepera atau kuah ayam yang dicampur jagung Gongseng dan sambal getah Yakni sambal khas Karo dari cabai rawit jeruk nipis dan darah ayam.
Nah, kalo teman teman udah tau tentang informasinya, yuk kita langsung buat aja
Bahan :
1. Satu ekor ayam kampung diambil daging, hati dan rempela nya
2. Daun ubi sesuai dengan selera
3. Kelapa yang muda 1/2 butir parut
4. Cabai sesuai selera
5. Jahe 1 ruas jari
6. Lengkuas 1 ibu jari
7. Daun jeruk 5 helai
8. Setelah 2 batang
9. Bawang putih 2 siung
10. Jeruk nipis 2 buah
11. Darah ayam
tasak telu karo
Cara membuat:
Rebus ayam dan rempela juga usus ususnya
Tambahkan jahe, jeruk nipis lengkuas supaya tidak bau amis, tunggu hingga matang.
Setelah matang, ambil daging ayam, hati, usus dan rempelanya lalu dicincang.
Daun ubi direbus sampai matang dan cincang.
Cabe rawit dan bawang putih diulek sampai halus lalu tambahkan air jeruk dan daun jeruk masak dengan darah dan tambahkan garam secukupnya.
Kelapa parut digongseng digongseng sebentar, setelah itu, ayam,kelapa gongseng dan daun ubi disatukan dalam satu wadah aduk sampai rata lalu campurkan dengan darah ayam. Aduk lagi sampai merata
Nah, begitu cara membuat nya temant teman, sampai disini dulu pertemuan kita ya
Selamat mencoba..
So, tentang masyarakat Karo banyak banget lho makanan khasnya
Kali ini kita akan membahas salah satu kuliner Karo yaitu Tasak Telu.
Tasak Telu itu berarti masakan tiga jenis yakni ayam buras rebus, dengan bumbu khusus, cepera atau kuah ayam yang dicampur jagung Gongseng dan sambal getah Yakni sambal khas Karo dari cabai rawit jeruk nipis dan darah ayam.
Nah, kalo teman teman udah tau tentang informasinya, yuk kita langsung buat aja
1. Satu ekor ayam kampung diambil daging, hati dan rempela nya
2. Daun ubi sesuai dengan selera
3. Kelapa yang muda 1/2 butir parut
4. Cabai sesuai selera
5. Jahe 1 ruas jari
6. Lengkuas 1 ibu jari
7. Daun jeruk 5 helai
8. Setelah 2 batang
9. Bawang putih 2 siung
10. Jeruk nipis 2 buah
11. Darah ayam
tasak telu karo
Cara membuat:
Rebus ayam dan rempela juga usus ususnya
Tambahkan jahe, jeruk nipis lengkuas supaya tidak bau amis, tunggu hingga matang.
Setelah matang, ambil daging ayam, hati, usus dan rempelanya lalu dicincang.
Daun ubi direbus sampai matang dan cincang.
Cabe rawit dan bawang putih diulek sampai halus lalu tambahkan air jeruk dan daun jeruk masak dengan darah dan tambahkan garam secukupnya.
Kelapa parut digongseng digongseng sebentar, setelah itu, ayam,kelapa gongseng dan daun ubi disatukan dalam satu wadah aduk sampai rata lalu campurkan dengan darah ayam. Aduk lagi sampai merata
Nah, begitu cara membuat nya temant teman, sampai disini dulu pertemuan kita ya
Selamat mencoba..
terimakasih ya
ReplyDeleteSama sama
DeleteMakasih ya
ReplyDeleteSama sama
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete:)
DeleteMakasih kak
ReplyDeleteok
ReplyDeleteinfonya membantu, makasi y
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga membantu
Mantap jiwa
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteMakasih ya atas info nya😄
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga bermanfaat
❤️it
ReplyDeleteThanks
DeleteSelamat mencoba
Jeruk nipis nya itu untuk apa?
ReplyDeleteJeruk nipis nya itu diperas ke ayam nya supaya nggak cepat basi
ReplyDeletesedap kin ena
ReplyDeleteSilahkan dicoba
Deletesangat bermanfaat
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
Bagus banget infonya kak
ReplyDelete😁😁
Terimakasih apresiasinya
DeleteTerimakasih informasinya
ReplyDeleteSama sama,,
ReplyDeleteselamat mencoba buat kalian semua
Man yahhhh
ReplyDeleteSelamat mencoba
DeleteWah..
ReplyDeleteJadi pengen coba
Terimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
Widihhh,, saya udah pernah makan nih
ReplyDeleteEnak banget
ReplyDeleteTerimakasih banyak
DeleteYang belum pernah makan, cepetan coba deh,, jangan sampai ketinggalan
ReplyDeleteNah, teman teman wajib nyoba nih,,
ReplyDeleteDijamin nggak bakalan kecewa deh
enak kali kak pasti ngak nyesal nanti makan ya
ReplyDeleteHahaha,,
ReplyDeleteCoba aja biar tau
Makasih infonya kak
ReplyDeleteSama sama
DeleteSelamat mencoba
Wahhhhhh
ReplyDeleteEnak bangettt
Info bagus dan bermanfaat bangett yaah
Thank you infoo nyaa
Terimakasih
DeleteSelamat mencoba
waaah infonya bagus banget
ReplyDeleteterima kasih
Terimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
waah.. jadi ngiler deh.. mari msak
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
Makasih infonya ya min
ReplyDeleteMau coba dirumah deh
Terimakasih
DeleteSemoga membantu
Thanks infonya kaka
ReplyDeleteSama sama
DeleteSelamat mencoba
Infonya sangat bagus aku jadi ingin mencobannya.
ReplyDeleteInformasi bagus... referensi kuliner saya semakin bertambah.. terima kasih..
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
Pengen bgt dehh jd ny
ReplyDeleteSelamat mencoba
DeleteInformasi bagus
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSomoga bermanfaat
Aduhh jadi lapar nihh
ReplyDeleteSelamat mencoba
Deleteterimkasih infonya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga membantu
trima kasih infonya kak
ReplyDeleteThanks information
ReplyDeleteYou're welcome
DeleteMakasih infonya
ReplyDeleteTertarik membuatnya nih
Terimakasih kembali
DeleteSelamat mencoba
Makasi infonya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga bermanfaat
Makasih informasi nya ya.. sangat bermanfaat ...
ReplyDeleteBesok aku coba deh
Pasti wenak banget nih
😋
Sama sama
DeleteSelamat mencoba
Thnks for you sister,
ReplyDeletesangat bermanfaat
semoga ilmunya makin bertambah
Tuhan memberkati
Terimakasih kembali
DeleteSelamat mencoba
Infonya sangat bagus
ReplyDeleteSama sama
DeleteSeperti nya Tasak Telu ini sangat enak..
ReplyDeleteHarus dicoba nih..
Selamat mencoba
DeleteSemoga membantu
Infonya sangat menarik
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteInfonya sangat menarik
ReplyDeleteSelamat mencoba
DeleteInfonya sangat bagus dan bermanfaat 😗😗😗
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
Good info
ReplyDeleteThanks
DeleteInfonya baguss ini..
ReplyDeleteSepertinya haruss dicoba😊
Terimakasih
DeleteSemoga membantu
terima kasih info nya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSelamat mencoba
makasih infonya
ReplyDeletethanks
ReplyDeleteYou're welcome
Deletewahh sangat bermanfaat
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete:-)
Deletewah wah wah makanan khas karo ternyata sangat menarik ya ~:)
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
Terimakasih ya atas informasi nya, dngan membaca cara membuat nya dari anda saya lebih paham untuk membuat nya
ReplyDelete@amelyasurbakti
Terimakasih
DeleteSelamat mencoba
Terima kasih infonya sangat bermanfaat bagi saya .
ReplyDeleteSama sama
DeleteSelamat mencoba
Makasih atas informasinya.. sangat bermanfaat ..
ReplyDeleteSama sama
DeleteSelamat mencoba
info yang bagus dan menarik
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
Makanan nya unik-unik😊👍
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
terimakasih informasinya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga membantu
Ma kasih info nya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga bermanfaat
terimakasih atas infonya
ReplyDeleteOk
DeleteSelamat mencoba
terimakasih atas infonya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga bermanfaat
terima kasih atas infonya
ReplyDeleteterimakasih infonya
ReplyDeleteBagus infonya
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSemoga bermanfaat
Selamat mencoba
ReplyDeleteSama sama
ReplyDeleteSelamat mencoba
Trima Trim infonya
ReplyDelete#roy
Sama sama
DeleteSelamat mencoba
Ini sangat bermanfaat
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
Sangat Bagus nihh utk dicoba min .
ReplyDeleteTerimakasih info nya.
terima kasih infonya
ReplyDelete