Halo teman, berbicara tentang kuliner khas Karo yang kita bahas sebelumnya, kali ini kita akan membuat salah satu kue khas Karo yaitu Jong kabar (cimpa jagung🌽 ).
Jong kabar tersebut terbuat dari campuran tepung dan jagung yang ditumbuk halus yang diberi lada dan garam, kemudian dibalut dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Jong kabar tersebut terbuat dari campuran tepung dan jagung yang ditumbuk halus yang diberi lada dan garam, kemudian dibalut dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Bahan ;
1/2kg jagung yang sudah diparut/dihaluskan(jangan dibelnder)
1/4kg gula merah yang telah diiris halus (sesuai selera)
1/4kg kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
1/4sdt lada hitam yang telah dihaluskan (boleh tidak di beri)
Cara:
Aduk semua bahan Sampai merata
Sendokkan bahan ke daun pisang dengan bentuk persegi panjang dan kedua ujung nya dilipat.
Kukus kurang lebih 30 menit (sampai matang)
SIAP DISAJIKAN
#hasil_dari_1/2kg_jagung_halus_kurang_lebih_25-30bks
Selamat mencoba.....😊😊
Terimakasih atas infonya
ReplyDeleteSama sama
Deleteaku udah coba buatnya
ReplyDeletehasilnya bagus banget
terima kasih infonya
Pastinya hasilnya tidak mengecewakan
Deletemakin ngiler deh
ReplyDeleteSelamat mencoba
DeleteInformasi yang bagus.. referensi kuliner saya semakim bertambah.
ReplyDeleteTerima kasih
.
Terimakasih atas apresiasinya
DeleteMakasih informasinya
ReplyDeleteSama sama
DeleteWahh...jadi tertarik untuk membuatnya
ReplyDeleteSelamat mencoba
DeleteThanks infonya
ReplyDeleteYou're welcome
DeleteMakasih infonya
ReplyDeleteSama sama
DeleteI Like, makasih infonya
ReplyDeleteTuhan memberkati.
Terimakasih kembali
Deletemantap turang terus ken
ReplyDeleteadiadi baci ban man aku
Bujur,
DeleteReh kam gelah siban
makasih ya
ReplyDeleteSama sama
DeleteInfo nya membantu,terimakasih!
ReplyDeletecimpa??? jagung??? wah wah wah saya ini pecinta jangung tentu saja resep ini sangatlah berguna bagi saya terimakasih ya atas resepnya sanagt berguna sekali :)
ReplyDeleteTerimakasih kembali
DeleteSelamat mencoba
Wah keren juga resepnya , saya akan coba .
ReplyDeleteTerimakasih buat info nya
ReplyDeleteSama sama
Deleteterimakasih informasinya
ReplyDeleteSama sama
Deleteterimakasih atas infonya
ReplyDeleteSama sama
Deletewau infonya menarik
ReplyDeleteMenarik
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSelamat mencoba
infonya menarik
ReplyDeleteTerimakasih
DeleteSemoga membantu
Terima kasih infonya
ReplyDeleteSama sama
DeleteSemoga bermanfaat
Kak tepungnya ketinggalann wkwk
ReplyDeleteKak tepungnya ketinggalann wkwk
ReplyDelete